Интернет-торговля между Китаем и Россией наращивает обороты

Интернет-торговля между Китаем и Россией наращивает обороты 21.11.2014
Интернет-торговля неразрывно связана с логистикой — отправкой купленных товаров потребителю. Возрастающее потребление россиянами товаров в китайских интернет-магазинах привело к увеличению почтовых отправлений в Россию.

Несмотря на инфляцию и ослабление рубля, россияне не перестают делать покупки в интернет-магазинах ближайшего соседа. А с ноября объем покупок даже увеличился — так, по направлению Харбин-Екатеринбург количество грузовых рейсов возросло почти в 4 раза. Если до середины ноября компания, специализирующаяся на отправке посылок с покупками в Россию, заказывала восемь самолетов в месяц, что составляет примерно один самолет в 4 дня, то теперь самолет Ту-204 отправляется в Екатеринбург ежедневно, каждый раз унося на борту 20 тонн товаров. Кроме этих чартерных рейсов компания не исключает, что им придется осваивать и грузовые отсеки пассажирских самолетов.

В основном россияне заказывают в интернет-магазинах электронику, обувь, одежду, сумки и украшения. Срок доставки составляет от 10 до 25 дней, но потребителя это не пугает — если в прошлом году, сразу после открытия прямого рейса Харбин-Екатеринбург, в Россию ежемесячно доставлялось до 10 000 посылок, то теперь оборот вырос до 1 млн отправлений. Оживление торговли можно связывать не только с традиционными предновогодними закупками, но и с выросшими ценами в отечественных магазинах, а также повышением грамотности потребителя: всё большее количество россиян привыкают к мысли, что большинство товаров можно купить в Интернете, и покупка обойдется гораздо дешевле, чем традиционным способом. Покупательский ажиотаж может быть вызван и действиями отечественного правительства, делающего всё, чтобы уменьшить объемы интернет-торговли — в частности, планируемым на следующий год уменьшением суммы необлагаемой таможенными пошлинами покупки.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.