«Старбакс» увидел в Китае поставщика кофейных зерен для своего кофе

«Старбакс» увидел в Китае поставщика кофейных зерен для своего кофе 20.11.2014
Starbucks Corporation в неполном 2014 году купил в Китае рекордно высокое количество кофе в зернах, пишет газета «Шанхай дэйли». Выбор в пользу Поднебесной делается на фоне опасения снижения поставок от традиционных поставщиков. 

За январь-сентябрь 2014 года из Китая в США было отправлено 14 тысяч мешков с зернами арабики. Это в пять раз больше, чем в 2013 году, по данным компании PIERS, которая анализирует грузовые таможенные декларации. Как выясняется, половина ввезенных за первые девять месяцев 2014 года «Старбаксом» из границы кофейных зерен – родом из КНР. Некоторые из китайских кофейных бобов обжаривают в США, а потом отправляют обратно в Китай для потребителей — в основном для городского населения страны, постепенно переходящего с зеленого чая на кофе. Прочий китайский кофе расходится в смешанном виде по всему миру. 

Первую сделку по покупке кофейных зерен в КНР Starbucks Corporation провела два года назад в провинции Юньнань, основной территории произрастания кофейных деревьев в материковом Китае. Но собственным обжарочным центром в Азии компания еще не обзавелась, тем более, что в регионе достаточно активно на протяжении многих лет действовала компания Nestle, производящая кофе.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.