Иностранные инвесторы восстанавливают свое доверие к Китаю

Иностранные инвесторы восстанавливают свое доверие к Китаю 17.10.2014
В сентябре 2014 года, после двух месяцев спада, прямые иностранные инвестиции в Китай начали возрастать, по данным Министерства торговли. Это означает, что доверие инвесторов ко второй экономике мира возвращается.

В первые три квартала 2014 года количество зарубежных средств, «вливаемых» в Китай уменьшилось на 1,4% в годовом исчислении и составило 87,3 млрд USD. Они «работают» в 17 247 иностранных предприятиях, действующих на территории материкового Китая. Валютные резервы также за три квартала текущего года снизились на рекордную величину. По словам аналитика по азиатским рынках ING Group NV в Сингапуре Тима Кондона, снижение валютных резервов связано с оттоком спекулятивных денег из Китая и ухудшением настроев глобальных инвесторов.

Крупнейшими инвесторами для Китая с января по сентябрь стали Великобритания и Республика Корея – их вклад в годовом исчислении составил 32,3% и 32,5% соответственно. По словам представителя министерства торговли Шен Даньяна, показатели сентября демонстрируют, что большинство транснациональных компаний по-прежнему уверены в Китае в связи с его стабильными социальными условиями, огромным внутренним рынком, квалифицированной рабочей силой и хорошо развитой инфраструктурой. Между тем Китай за январь-сентябрь 2014 года увеличил прямые инвестиции за рубеж до 74,9 млрд USD. Причем  в некоторые страны это увеличение было гигантским. Например, в страны Евросоюза инвестиции в первые девять месяцев 2014 года выросли на 218% в годовом исчислении, а в Японию – на 150%.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.