В Китае насчитали более 7 тысяч супербогачей

В Китае насчитали более 7 тысяч супербогачей 15.10.2014
Материковый Китай стал местом обитания 7600 супербогатых людей, сообщает газета «Шанхай дэйли». Таким образом Китай занимает второе после США место по количеству богатых людей в мире.

Китайские миллиардеры составляют 6% от общемирового количества богачей, по данным исследования швейцарской компании Credit Suisse. В исследовании также говорится, что Китай с его сильным экономическим ростом, стоимостью активов и курсом национальной валюты занимает третье место после США и Японии по благосостоянию населения. Причем считается, что в ближайшие пять лет КНР обгонит по этому показателю Японию. В то же время в Китае не исчезают бедные люди – имущественная разница между богатыми и бедными, наоборот, выглядит очень заметно по сравнению с другими странами, где живут супербогатые люди.

Интересно, что  каждый десятый китайский миллиардер заседает в парламенте страны: из почти 3 тысяч народных депутатов, по данным Hurun Report, 31 человек являются долларовыми миллиардерами. Им приходится непросто, поскольку парламентарии должны придерживаться лозунга «Скромность украшает человека». А в целом в 2014 году значимые политические и государственные посты Китая занимают 90 миллиардеров, это на 9% больше, чем в 2013 году.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.