Москва разворачивается к Востоку

Москва разворачивается к Востоку 26.09.2014
Когда в 2010 году управляющий директор Московской биржи Игорь Марич начал торговать китайской валютой, скептически настроенные банкиры дали ему прозвище «Господин Юань». Теперь это для финансиста почетное звание. Как пишут корреспонденты Bloomberg, Россия жаждет покончить с монополией доллара при Владимире Путине и в этом должен помочь Господин Юань.

В этом году обмен рублей на юани на московской бирже увеличился в десять раз и составил в августе 2014 года внушительную цифру в 749 млн USD. Интересно, что пик закупок пришелся на 31 июля 2014 года, когда Евросоюз ввел санкции против некоторых крупных российских банков. По прогнозам Игоря Марича, на фоне санкций ЕС и США, а также углублений отношений с Китаем объем торгов приблизительно через год может достигнуть 1 млрд юаней в день. А если Россия согласится принимать платежи за поставляемый в Китай газ в юанях, то это случится гораздо быстрее.

Как пишет портал china.org.cn, Центральный банк России считает, что повышение роли юаня на российском денежном рынке будет одним из главным приоритетов Центробанка. Тем более что торговые отношения России и КНР не уменьшаются. По словам Виктора Мельникова, который в свое время курировал запуск юаня на Московской бирже, он был поражен, когда недавно увидел в Китае, что двадцать транспортных самолетов Ил-76, заполненные китайскими товарами, ежедневно отправляются из Пекина в Россию.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.