Европейская одежда пугает китайцев своим качеством

Европейская одежда пугает китайцев своим качеством 30.08.2014
Китай делает ответный ход мировым производителям одежды, обвиняя их в некачественной, опасной одежде и отсутствии надписей на китайском. После того, как подобные слова в течение многих лет звучали в адрес произведенной в Китае одежды, слова китайских чиновников по результатам проверки качества зарубежных марок звучат как хорошо продуманная месть.

Импортируемая в Китай одежда таких зарубежных марок как Zara, H&M, Mango и Forever 21 возглавила рейтинг самых некачественных по результатам проверки, проведенной Генеральной администрации по контролю качества, инспекции и карантину КНР. За период проверки, длившейся с января по июнь 2014 года, было выявлено 12 305 случаев некачественной одежды. Среди них 396 случаев были связаны с проблемами безопасности – а из этого количества «опасной» одежды вышеупомянутые четыре марки составили 107 случаев или 27,02%. Какую именно опасность представляла одежда, представители Генеральной администрации по контролю качества, инспекции и карантину Китая не уточнили, сообщает газета «Шанхай дэйли».

На пресс-конференции в Пекине, которая была проведена по этому случаю, было сообщено, что в 97% на одежде надписи на китайском языке были с ошибками или же вообще отсутствовали. Большинство одежды, вызвавшей нарекания китайских потребителей, было произведено в Италии, Вьетнаме, Южной Корее и Бангладеш. Газета «Шанхай дэйли» поясняет, что производители в погоне за покупателем стараются сделать «дешево и сердито», а результате чего страдает качество.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.