В США скрываются сотни экономических беглецов из Китая

В США скрываются сотни экономических беглецов из Китая 16.08.2014
Более 150 экономических беглецов из Китая скрываются в США, заявили китайские государственные СМИ со ссылкой на Ляо Цзиньрона, высокопоставленного чиновника Министерства общественной безопасности. Многие из них подозреваются в незаконной трансплантации органов или являются коррумпированными чиновниками.

Войну «мухам и тиграм», то есть мелким и крупным коррумпированным чиновникам объявил нынешний глава страны Си Цзиньпин. Поэтому Пекин борется с так называемыми «голыми чиновниками» — теми, кто перемещает свои активы и семью за границу. В последние пять интенсивность перемещения капитала и родственников китайских чиновников в США заметно возросла. Дело в том, что между КНР и США нет договора об экстрадиции, тем более иностранные государства выразили нежелание сдавать китайских подозреваемых, поскольку тем может грозить смертная казнь.

Газета «Чайна Дэйли» цитирует Ляо Цзиньрона, сказавшего, что Министерство общественной безопасности КНР испытывает трудности в возвращении беглецов на родину из-за отсутствия договора об экстрадиции, а также сложных и длительных процедур. Тем не менее министерство общественной безопасности КНР не сдается – и пытается проводить ежегодные встречи с судебными органами США, в том числе с Департаментом внутренней безопасности. А в июле 2014 года Китай начал еще и «охоту на лис» – на спрятавшихся за пределами страны коррумпированных чиновников. В заявлении официальных органов сказано, что их будут разыскивать по всему миру и наказывать.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.