Китайцы готовы прямиком экспортировать овощи и фрукты в Россию

Китайцы готовы прямиком экспортировать овощи и фрукты в Россию 12.08.2014
Специализированный оптовый рынок прямого экспорта появится в китайском уезде Дуннин. Отсюда Китай намерен экспортировать в Россию овощи и фрукты, укрепляя свои позиции на российском рынке на фоне санкций. Площадь этого, по сути оптового рынка, составляет 70 тыс квадратных метров – причем это не последний проект китайских соседей. Объем инвестиций в проект составляет более 60 млн юаней (9,7 млн USD).

Как сообщает  председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо, площадку прямого экспорта овощей и фруктов в уезде Дуннин откроет китайская компания Baojong («Баожун»).  В этом уезде состоится церемония открытия проекта китайско-российской трансграничной электронной коммерции, то есть на контрольно-пропускном пункте «Дуннин» введут прямое сообщение для экспорта китайских фруктов и овощей. Это будет центр сбора, распределения грузов и формирования цены китайской продукции, которая будет «разлетаться» по всему Дальнему Востоку. Площадка «Баожун» станет рынком площадью 70 тыс кв м, в котором почти половину – 30 тыс кв м – займут складские помещения.

Время таможенного оформления на этой площадке сократится из-за отсутствия необходимости повторной проверки грузов в надзорном складе – здесь будет вестись видеонаблюдение. Как говорит председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо, в конце текущего года появится еще одна платформа для поставки сельскохозяйственной продукции в Россию. Ее строительством занимается корпорация «Дили»
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.