Таможенный режим в Приморском крае упрощён

Таможенный режим в Приморском крае упрощён 23.06.2014
Таможенный режим для отдельных групп товаров, проходящих через пункты пропуска Пограничный-Суйфэньхэ и Полтавка-Дуннин с недавних пор упрощён. Теперь таможни отправляют таможенные декларации через Интернет.

До этого таможенные пункты обменивались образцами печатей и пломб и другими средствами идентификации партий товаров, чтобы признавать результаты таможенного контроля другой стороны. Теперь таможенники перешли на современные способы связи и отправляют через Интернет грузовые таможенные декларации, что сильно упрощает и ускоряет процесс принятия решения о пропуске партии товара через границу. Протокол о соответствующих изменениях в процедуре был подписан в октябре прошлого года в Пекине, сейчас проходит его активная реализация на уровне конкретных таможенных пунктов.

Эксперимент с упрощенным декларированием продолжается второй месяц, и за это время через пропускные пункты в китайскую сторону прошла 51 тонна грузов, а в российскую — около 47 тонн. Традиционно в Китай идёт в основном сырьё — древесина, уголь, металл, — а от своего ближайшего соседа Приморский край получает овощи, фрукты и изделия легкой промышленности.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.