Китайцы привыкают к кредитным картам

Китайцы привыкают к кредитным картам 28.05.2014
Количество выпущенных кредитных карт в Китае достигло цифры 4,4 млрд, т.е. чуть больше, чем 3 карты на каждого жителя страны. При это растет и объем кредитов, выданных по банковским карточным продуктам.

Конечно, большинство из этих карт — почти 4 млрд — дебетовые, предназначенные в основном для расчетов по заработной плате и выдачи потребительских кредитов, а также для хранения сбережений; таким многоцелевым назначением и объясняется то, что средний китаец обладает сразу несколькими картами. Однако растет и количество «настоящих» кредитных карт — за прошедший год их стало на 5,8% больше, всего 414 млн; получается, что у каждого третьего китайца есть кредитная карта какой-нибудь мировой платежной системы — обычно это китайская система, в основном UnionPay, которая занимает первое место в мире по количеству выпущенных карт. Для сравнения — в России на январь 2014 года эмитировано 217,5 млн пластиковых карт, что составляет примерно 1,5 карты на жителя при населении 143,7 млн человек.

При цифре в 4,4 млрд карт и объем кредитных линий по ним впечатляет: на март этого года он составил 4,8 трлн юаней (примерно 780 млрд долларов США), увеличившись по сравнению с мартом прошлого года на 31%. Такой рост обращения пластиковых карт вызвал и рост долгов граждан — сумма непогашенных кредитов с просрочкой более 6 месяцев увеличилась на 12% всего за 4 месяца и составила к марту немногим более 28 млрд юаней.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.