Китайцы ищут работу в небольших городах

Китайцы ищут работу в небольших городах 28.04.2014
Мегаполисы перестали манить выпускников университетов, находящихся в поиске работы. Теперь молодые специалисты обращают свое внимание на города второго уровня – Сиань, Нанкин, Сучжоу, Ухань и другие – где больше вакансий и более низкие цены на недвижимость. Причем вышеперечисленные города вошли в десятку самых притягательных для работы, в то время как Пекин занял шестое, а Шанхай – восьмое место.

В среднем же, по данным портала по поиску работы Zhaopin.com, сейчас на одну вакансию в таких мегаполисах как Шанхай, Пекин, Гуанчжоу приходится 56 соискателей, что меньше, чем в 2013 году, хотя выпускников в нынешнем году будет больше. По данным Министерства трудовых ресурсов, из стен вузов выйдет более 7,2 молодых специалистов, что на 280 тыс человек больше, чем в 2013 году. По словам Ху Решаня, старшего советника по вопросам карьеры в Zhaopin.com, Сучжоу, который занимает первое место в списке привлекательных для карьеры городов, привлекает все больше специалистов в области высоких технологий. «Город расположен в экономическом районе дельты реки Янцзы и недалеко от Шанхая, – отмечает Ху Решань. – Поэтому многие предприятия, особенно связанные с медициной и электроникой, расположены в Сучжоу».

Город Сиань, столица провинции Шэньси, занимает четвертое место в вышеуказанном списке. Здесь на одно рабочее место претендует 73 соискателя. «Сиань – это площадка развития западного Китая, – продолжает советник по вопросам карьеры в Zhaopin.com. – Город может похвастаться большим количеством университетов и научно-технических институтов. Так что для выпускников вузов логичным является решение искать работу там, где они учились». Как резюмирует газета «Чайна дэйли», в том, что китайские города второго уровня становятся популярными, есть большая заслуга местных правительств, установивших льготную политику для привлечения молодых талантов.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.