В Шанхае нашли способ, как снизить безработицу среди молодежи

В Шанхае нашли способ, как снизить безработицу среди молодежи 21.04.2014
За два года в Шанхае удалось на 23% сократить уровень безработицы среди молодежи. Такое стало возможным благодаря ряду инициатив: в частности проведению регулярных ярмарок вакансий, где молодые люди могли напрямую получить предложение от работодателя.

«Они доказали свою эффективность и будут продолжаться в этом году», — заявил представитель шанхайского Бюро людских ресурсов и социального обеспечения. По данным чиновников, в 2014 году в Шанхае планируется провести более 1000 ярмарок вакансий. По данным Бюро, в 2013 году молодые безработные составляли 26,5% от общего числа безработных. Для сравнения: в 2010 году их было больше – 29,3%. Самым неблагоприятным был 2012 год – тогда в Шанхае безработная молодежь в возрасте от 16 до 35 лет насчитывала рекордные 80 тысяч человек. После этого чиновники города и озаботились трудоустройством тех, кто должен обеспечивать пенсии увеличивающемуся количеству пенсионеров.

Впрочем, соискатели, приходящие на ярмарки вакансий, говорят, что ожидали большего. По словам Яня Йи, окончившего университет год назад и имеющего лишь опыт нескольких стажировок, большинство вакансий на ярмарках – менеджеры по продажам. Нередко молодые люди «отдыхают» от работы, как например, 26-летний Ван Шэньцзи, который уволился с работы из-за плохих отношений с начальником и решил восстановиться после неудачного опыта, то есть пока не работать. «Думаю, что возможность отдохнуть от работы год-другой – это очень важно для молодых людей, – выражает Ван свое мнение. – На работе нередко сталкиваешься с большим прессингом. От этого надо отдыхать».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.