Водочный рынок Китая испытывает проблемы

Водочный рынок Китая испытывает проблемы 08.04.2014
В городе Лучжоу провинции Сычуань проходит международная ярмарка вин и алкогольных напитков, которая с 2009 года является барометром алкогольного бизнеса в стране. Как выяснилось, китайская водка (байцзю) сильно сдала свои позиции — на нынешней ярмарке количество павильонов с ней сократилось вдвое. В то время как количество стендов с импортным алкоголем и китайским вином выросло в три раза. 

Специалисты подмечают неутешительную тенденцию — продажи дорогой водки, которая была непременным атрибутом официальных обедов, заметно снизились в связи с проводимой в стране кампанией против коррупции и расточительного образа жизни. В 2013 году общий объем продаж китайской водки составлял 502 млрд юаней (81 млрд USD), что на 15.6% ниже, чем в 2012 году, по данным Китайской ассоциации алкогольных напитков. Кроме того, с того момента как председатель Си Цзиньпин и премьер Ли Кэцян начали кампанию по прекращению расточительства чиновников, доходы от продаж дорогой китайской водки заметно снизились. Например, китайская компания Kweichou Moutai, водочный бренд которой «Маотай» был фаворитом официальных банкетов, проинформировала, что ее прибыль в 2013 году выросла на всего на 13,74%, хотя в 2012 году этот показатель составлял 51,86%. Ситуация еще одного ведущего бренда китайской водки – Wuliangye - еще хуже. По предварительным результатам компании за 2013 год, ее чистая прибыль может сократиться на 18%.

Впрочем Ма Юн, генеральный секретарь Подкомитета китайской водки Китайской национальной ассоциации пищевой промышленности, философски относится к таким показателям. По его словам, нынешний спад – это разумная регулировка после долгосрочного роста в отрасли.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.