Объединение Пекина с Тяньцзинем и Хэбэем придаст региону мощный импульс

Объединение Пекина с Тяньцзинем и Хэбэем придаст региону мощный импульс 08.04.2014
Интеграция Пекина с городом центрального подчинения Тяньцзинем и провинцией Хэбэй придаст региону мощный импульс для развития. Газета «Чайна дэйли» сравнивает Пекин с Лос-Анджелесом, который после объединения с соседними территориями достиг экономического процветания.

Цао Хапин, экономист Пекинского университета, отмечает, что после интеграции в новом регионе появится 50 новых уездов, а общее количество жителей составит 150 млн человек. «К 2050 году это приведет к огромному экономическому прогрессу в северо-восточном Китае», — отмечает китайский экономист. Поэтому в настоящее время чиновники Пекина, Тяньцзиня и провинции Хэбэй работают над совместным планом развития, который будет направлен на повышение конкурентоспособности региона.

Интеграция позволит уменьшить количество населения в Пекине за счет распределения его на объединенных территориях. Также за пределы китайской столицы будут вынесены ряд промышленных производств и даже целые отрасли. Напомним, что Тяньцзинь является одним из четырех городов центрального подчинения КНР. Площадь города является третьей по величине в центральном Китае. Тяньцзин и Пекин в свою очередь полностью «окружены» провинцией Хэбэй.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.