Китайские инвесторы стали крупнейшими покупателями недвижимости за пределами Азии

Китайские инвесторы стали крупнейшими покупателями недвижимости за пределами Азии 28.03.2014
Инвесторы материкового Китая, Гонконга и Сингапура стали крупнейшими покупателями недвижимости за пределами Азии и будут оставаться ими в ближайшие несколько лет, по данным компании Colliers International.

Если в 2000 году китайские инвесторы купили за рубежом недвижимость на общую сумму 1 млрд  USD, то в 2013-ом этот показатель увеличился до 30 млрд USD. Это было в первую очередь связано с экономическим подъемом в Китае, отмечают аналитики Colliers International. «Мы считаем, что китайские инвесторы и далее будут покупать зарубежную недвижимость, чтобы обеспечить потребности своих клиентов», — отмечает Теренс Тан, управляющий директор рынков капитала и инвестиционных услуг азиатского отделения Colliers International. По его словам китайские инвесторы освоились на зарубежных рынках недвижимости, изучили их особенности и специфику. Поэтому сейчас им как никогда работается комфортно. Они одинаково уверенно  совершают как прямые покупки, так и создают совместные предприятия с местными партнерами.

Правительственная газета КНР«Жэньминь Жибао» еще три года назад отмечала, что китайские покупатели скупают  недвижимость по всему миру. Это делали и те, кто эмигрировал, и те, кто отправлял детей на учебу заграницу – в США, Канаду, Австралию, страны Евросоюза. Как отмечают в Colliers International, спад отмечался только в 2009-ом, посткризисном году, а уже в 2013-ом снова был зафиксировано рекордное количество приобретения недвижимости покупателями из Китая.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.