Китай разрешил иностранцам иметь большую долю в китайских компаниях

Китай разрешил иностранцам иметь большую долю в китайских компаниях 24.03.2014
Китай смягчает правила для квалифицированных зарубежных институциональных инвесторов (QFII) с целью привлечения долгосрочного зарубежного капитала. Если раньше иностранцы могли владеть не более чем 20% акций компании, то теперь этот показатель увеличился до 30%.

Газета «Чайна дэйли» отмечает, что этот шаг призван привлечь долгосрочный иностранный капитал в Китай и качественно улучшить фондовый рынок страны. Но иностранные инвесторы пока настороженно относятся к фондовому рынку Китая, пострадавшему от «медвежьих» настроений 2008 года. «Инвесторы ссылаются на проблемы корпоративного управления, – говорит Зито Джи, аналитик инвестиционного фонда в Шанхае. – Кроме того, отсутствует ясность по поводу того, каким налогом Пекин будет облагать прибыль от QFII инвестиций».

Два года назад Китай уже принимал подобные меры для таких же целей – для либерализации потоков капитала. Тогда обязательные активы иностранных инвесторов были снижены с 5 млрд USD до 500 млн USD.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.