Провинция Хэйлунцзян наращивает темпы торговли с Россией

Провинция Хэйлунцзян наращивает темпы торговли с Россией 20.03.2014
Согласно опубликованной в провинции Хэйлунцзян на днях «Программе развития торговли услугами с Россией до 2023 года» этот сектор торговли будет активно развиваться, что позволит обеим странам перейти к более прогрессивной модели экономических взаимоотношений.

Провинция Хэйлунцзян занимает первое место в Китае по товарообороту с Россией — в 2013 году объем торговли провинции с Россией достиг 22 млрд 360 млн долларов США, что составляет 25% общего товарооборота двух стран. Однако основную часть оборота составляет торговля товарами и ресурсами; на долю более прогрессивной и выгодной для партнеров торговли услугами приходится 4-5%. Как отмечает директор провинциального Института современной региональной экономики Китая и России Сун Куй, — «низкий уровень торговли услугами не соответствует экономическим мощностям и объему двустороннего товарооборота Китая и России, не может благоприятствовать здоровому и перспективному развитию торгово-экономического сотрудничества двух стран». Поэтому новая десятилетняя программа призвана всемерно развивать торговлю услугами между странами, особенно в области туризма, сельского и лесного хозяйства, межбанковских расчетов, образования, транспорта, медицины и фармацевтики и др.

Благодаря принятой программе планируется довести объем торговли услугами до 1,5 млрд долларов США в 2018 году и до 3 млрд долларов США в 2023 году. Это соответствует общему вектору развития экономики Китая — развивать торговлю в наукоемких и высокотехнологичных областях. Так, в 2013 году общий объем торговли услугами составил рекордную сумму в примерно 520 млрд долларов США, обеспечив Китаю третье место в мире.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.