Китай меняет систему налогообложения

Китай меняет систему налогообложения 10.03.2014
Больше легитимности и справедливости должно появиться в системе налогообложения Китая для того, чтобы обеспечить экономическое здоровье нации, сообщил министр финансов КНР Лу Цзивей на съезде Всекитайского собрания народных представителей.

Всекитайское собрание народных представителей (ВСНП) или китайский парламент, формируют депутаты, которых избрали от провинций, автономных районов, вооруженных сил и городов центрального подчинения. Во время проведения съезда с трибун оглашаются планы страны на будущее. Китайский парламент (на практике) утверждает решения, которые уже приняты руководством Компартии, поскольку ей принадлежит реальная власть в КНР. Одной из задач китайской налоговой реформы станет замена бизнес-налога на налог на добавленную стоимость. Это, по словам Лу Цзивея, будет сделано для того, чтобы избежать двойного налогообложения и стимулировать модернизацию промышленности.

Но с учетом того, что изменения в налоговой системе страны должны быть утверждены законодательно, налоговые правила постепенно преобразуют в свод новых законов. По словам Бая Чонгена, замдиректора школы экономического управления Университета Цинхуа, хотя изменение налогового законодательства будет длительным процессом, оно неизбежно. «Нет короткой дороги на пути к этой реформе», – цитирует его газета «Чайна дэйли».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.