Китай снижает темпы развития тяжелой промышленности

Китай снижает темпы развития тяжелой промышленности 20.02.2014
Китай постепенно отказывается от ускоренного развития в тяжелой промышленности. Одна из основных причин — ужесточение стандартов по охране окружающей среды.

Построенные в эпоху стремления Китая к нынешнему месту на мировой арене производственные комплексы уже давно не удовлетворяют даже нынешним китайским стандартам по безопасности и влиянию на экологическую обстановку, не говоря уже о западных нормативах, всё более проникающих в китайскую бизнес-практику. Производственные мощности в таких «грязных» областях, как металлургия, производство цемента, алюминия и стекла не будут развиваться как минимум до 2017 года. Одновременно, чтобы минимизировать ущерб природе от них, в Китае будут введены более жесткие меры по снижению энергозатрат, обеспечению безопасности и охране окружающей среды.

Кроме уменьшения темпов роста проводится и техническая реконструкция промышленных предприятий в этих отраслях, на которую уже инвестировано за прошлый год около 1,3 млрд долларов США, что составило почти половину всех затрат на промышленность страны. Также страна переходит на более прогрессивные методы получения электроэнергии, закрывая устаревшие тепловые электростанции. Закрываются и устаревшие предприятия — за текущий год планируется закрыть чугунолитейные заводы общей мощностью 48 млн т ежегодно, сталелитейные фабрики общей мощностью 48 млн т в год, цементные фабрики общей мощностью 370 млн т и коксовые печи общей мощностью 42 млн т ежегодно.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.