Китайский банк открывает первый банкомат за рубежом

Китайский банк открывает первый банкомат за рубежом 17.02.2014
Второй по величине в мире банк – China Construction Bank (CCB) – в минувшее воскресенье, 16 февраля, запустил свой первый банкомат за рубежом (не считая Гонконга). Банкомат появился в австралийском городе Мельбурн. По мнению информационного агентства «Синьхуа», это говорит об амбициозных планах китайского финансового гиганта – развернуть бизнес на западных рынках.

На церемонии открытия банкомата председатель правления China Construction Bank Ван Хун Чжан отметил, что банк высоко оценил инвестиционную среду Австралии для иностранных финансовых компаний. «Австралия, как страна с сильной экономикой в Азиатско-Тихоокеанском регионе всегда была приоритетом для зарубежной экспансии China Construction Bank», – отметил он. Банкоматы являются новой концепцией китайского банка для работ за рубежом. По слова руководства банка, China Construction Bank хотел бы этот канал для продвижения на австралийском рынке. «Появление банкомата китайского банка поможет привлечь в Австралию китайский бизнес»,– сказал Ван Хун Чжан.

China Construction Bank был основан в 1954 году и до 1996 года назывался People’s Construction Bank of China. В настоящее время банк имеет 17 филиалов и предприятий в 15 странах мира с активами на общую сумму 120 млрд USD.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.