Внешняя торговля услугами - на третьем месте в мире

Внешняя торговля услугами - на третьем месте в мире 11.01.2014
Уже давно являясь второй экономикой мира в торговле товарами, Китай постепенно приобретает вес и в более выгодной для страны в долгосрочной перспективе торговле услугами — по итогам 2013 года страна заняла третье место в мире.

Объем торговли услугами составил рекордную сумму в примерно 520 млрд долларов США, обеспечив Китаю третье место в мире. Рост в 11% по сравнению с 2012 годом во многом обеспечил внутренний спрос — в последний годы в Китае импорт растет быстрее экспорта, и страна старается перейти от сырьевой экономики к овладению высокими технологиями по примеру западных партнеров. Высокая маржинальность торговли услугами делает её ещё более привлекательной отраслью экономики; так, в прошлом году сильнее всего росли показатели торговли по статьям «компьютерные и информационные услуги», «франшиза» и «консалтинг» — до 20% прироста. А среди традиционных отраслей на первое место вышли туристические услуги, составивших около 37% внешнеторгового оборота и ставших наибольшей статьёй как экспорта, так и импорта для страны.

Министерство экономики Китая также считает, что торговля услугами в будущем обгонит торговлю товарами по темпам развития и станет серьезным источником доходов для страны, дойдя до цифры в 1 трлн долларов оборота в 2020 году.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.