Цены на жилье в китайских городах продолжают расти

Цены на жилье в китайских городах продолжают расти 03.12.2013
Ограниченное предложение и высокий спрос на жилую недвижимость привели к росту цен в крупных китайских городах, сообщает «Чайна дэйли».  Повышение цен ожидается и в 2014 году вопреки экономическому контролю со стороны местных властей.

Урбанизация населения и спекуляции на рынке недвижимости тоже привели к тому, что вышедшие из-под контроля цены стали головной болью для центрального правительства и местных органов власти. Среди других причин аналитики называют несбалансированное развитие городов в разных районах и слабое социальное управление. По данным Национального бюро статистики в октябре в 69 из 70 крупных китайских городов цены поднялись на 10% и более. А в четырех городах первого уровня – в Шанхае, Пекине, Гуанчжоу и Шэньчжэне – стоимость квадратного метра поднялась на 20%. Властям, как и прежде, пришлось вводить дополнительные меры по ужесточению покупок жилья.

Кроме них еще восемь городов второго уровня – Ухань, Чжэнчжоу, Наньчан, Шэньян, Сямэнь, Чанша, Нанкин, Ханчжоу – представили новые механизмы «закручивания гаек». В основном они касаются усложнения процедур при покупке второго дома или квартиры. «Это поможет на некоторое время «охладить» рынок, – пишет «Чайна дэйли», – но потом, в 2014 году, цены снова начнут расти». Компания JP Morgan Chase в своем последнем докладе отмечает, что в городах первого уровня цены повысятся на 10%, а в городах второго уровня – на 5%. «Это закономерность, – говорят аналитики JP Morgan Chase, – поскольку в стране наблюдается экономический рост и увеличение доходов».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.