Китайцы бьют рекорды по покупке мобильных

Китайцы бьют рекорды по покупке мобильных 25.11.2013
Число китайских пользователей мобильных телефонов к концу октября достигло 1,22 млрд, сообщает Министерство промышленности и информационных технологий Китая. Среди них 67,19% или 817 млн телефонов подключены к Интернету, а 34,5% из них являются пользователями услуг широкополосного интернета 3G.

В противоположность этой тенденции количество фиксированных линий уменьшается. В первые десять месяцев 2013 года количество абонентов фиксированной связи сократилось на 8,82 млн человек и составило 269 млн пользователей. По данным Министерства промышленности и информационных технологий КНР пользователи мобильных телефонов в стране составляют 81,9%, а пользователи фиксированной связи – 18,1%. Наибольший рост любителей мобильной связи отмечен в провинциях Гуандун, Хэнань и Сычуань.

Также отмечено, что пользователи мобильной связи все чаще используют смартфоны. Как писал информационный портал www.visitchina.ru ранее, продажи смартфонов – особенно моделей 4G – будут расти ускоренными темпами в Китае в ближайшие пять лет. В стране в настоящее время насчитывается 270 млн пользователей смартфонов - это 24% пользователей всех мобильных устройств в КНР. По словам Джеффа Лорнбека, старшего вице-президента Qualcomm, Китай является растущим рынков сбыта для смартфонов. Причем как раз на период 2012-2017 годы прогнозируется самый большой всплеск продаж устройств LTE (Long Term Evolution, более известных миру как устройства 4G). «Переход от средств мобильной связи 3G к устройствам 4G оказался самым скоростным в сфере беспроводной связи», – сообщил он на пресс-конференции в Шэньчжэне.  По предварительным статистическим данным в первом квартале 2013 года продажи смартфонов в Китае составили 78 млн единиц, что на 117% больше, чем за аналогичный период 2012 года.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.