В Китае растут цены на недвижимость

В Китае растут цены на недвижимость 18.11.2013
Цены на недвижимость в крупных городах Китая продолжали расти в октябре, сообщает Национальное бюро статистики Китая.

Возглавил список Шанхай, в котором стоимость квадратного метра в октябре 2013 года по сравнению с октябрем 2012 годом выросла на 21,4%. Второе место занимает Пекин с показателем 21,2%. Среди крупнейших семидесяти городов, в которых проводится статистический мониторинг, только в городе Вэньчжоу в восточной китайской провинции Чжэцян отмечено снижение цен.

С безудержным ростом цен не справляется даже руководство Китая – во всяком случае все принимаемые меры не приносят значимых результатов. Как сообщал ранее информационный портал www.visitchina.ru, с 2010 года были введены ограничения для покупки третьей квартиры и введения повышенного налога на имущество. Эти меры привели к тому, что со второй половины 2012 года цены начали расти.  Поэтому руководство Китая планирует проводить реформы имущественного и земельного налога, чтобы справиться с ростом цен и не полагаться лишь на ограничение на покупку дополнительного жилья. В среднем же в годовом выражении цены на китайскую недвижимость выросли на 8,78%. Причем в августе 2013 года цена недвижимости выросла на 7,48%, а в сентябре – на 8,19%. В месячном выражении рост цен в крупных городах КНР составил 0,59%.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.