Пекин строит торговые ряды для саммита АТЭС

Пекин строит торговые ряды для саммита АТЭС 14.11.2013
Чуть меньше года осталось до проведения саммита АТЭС-2014 года в Пекине, точнее, в его окрестностях – в районе Хуайру на озере Яньциху, известном как место отдыха жителей китайской столицы. А поскольку основная инфраструктура тут есть, здесь начали строить магазины и бутики.

Как сообщает официальный информационный портал Пекина, к апрелю 2014 года здесь откроется более сотни магазинов и бутиков с брендовой одеждой. Пока что известно, что в Хуайру появятся итальянские марки Frette, Illy, Bormioli, немецкая WMF, а также изделия кустарного промысла.

Напомним, что в 2013 году саммит организации АТЭС проходил во Владивостоке, а следующим местом проведения был выбран Пекин. Но учитывая то, что китайская столица еще испытывает проблемы с загрязнением воздуха, все мероприятия саммита вынесли в пригород. По словам Чжао Хуэйминя, руководителя канцелярии внешних связей Пекина, развитие территории возле озера Яньциху будет исходить из принципов естественности окружающей среды и экологичности.

Информационный портал www.visitchina.ru писал о том, что промышленное развитие Пекина спровоцировало серьезное загрязнение воздуха. Например, в начале года смог настолько отравил воздух, что законодатели написали закон о повышении «экологических» штрафов. В нем прописаны ограничения и штрафы для заводов, транспортных средств, электростанций, установок для сжигания мусора и даже шашлычных киосков – в случае вреда для экологии будут применяться различные санкции, начиная от отключения электроэнергии. Например, для тех, кто разжигает костер в неустановленном месте, штраф составит 5000 юаней (804 USD). На строительные площадки может быть наложен штраф от 10 до 100 тыс юаней, если они будут игнорировать новые правила об утилизации мусора. А нефтеперерабатывающие или угольные заводы за загрязнение окружающей среды могут поплатиться на сумму до 400 тыс юаней.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.