День холостяков прошел удачно... с коммерческой точки зрения

День холостяков прошел удачно... с коммерческой точки зрения 11.11.2013
11 ноября, в День холостяков, интернет-концерн Alibaba побил свой же прошлогодний рекорд по продажам — в этом году реализовано товаров более чем на 35 млрд юаней.

Концерн Alibaba является крупнейшей онлайновой компанией в Китае, ей принадлежит, в частности, сайт Taobao.com и собственная платежная система Alipay. День холостяков отмечается в Китае с 1990-х годов, но вначале был способом времяпровождения студентов, и только в последние годы стал приобретать коммерческое значение. Компания Alibaba начала участвовать в этом своеобразном празднике с 2009 года, предлагая скидки до 50% и даже выше в своих онлайн-магазинах Taobao.com и Tmall.com. В прошлом году объем продаж составил 19 млрд юаней (около 3 млрд долл. США), но в этом году компании удалось превзойти это достижение почти вдвое — всего за сутки через электронные площадки было продано товаров на сумму 35 млрд юаней (около 5,7 млрд долл. США).

Разумеется, такие показатели были бы невозможны без активности фирм-продавцов, которым и оказывает услуги торговой онлайн-площадки концерн Alibaba. В этом году количество фирм, участвующих в распродаже, также увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом и составило 20 тысяч; они предлагали товары более 30 000 торговых марок. Вторая по величине торговая площадка Китая, корпорация Цзиндун, также не упустила случая заработать — их оборот пока неизвестен,но продажи 250 тысяч товаров только за 8 часов торговли говорят сами за себя.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.