Пекин ждет сотню тысяч своих зарубежных специалистов

Пекин ждет сотню тысяч своих зарубежных специалистов 11.11.2013
Более ста тысяч человек с иностранными дипломами, как ожидается, приедет в Пекин в 2014 году, чтобы продолжить карьеру в Китае, говорится в докладе «О гражданах КНР, возвращающихся из-за рубежа».

Около 340 тысяч китайцев, проживающих за пределами Китая, могут вернуться домой в следующем году. На родину их влечет затягивающийся экономический кризис и улучшение жизни в Поднебесной. Из них сорок процентов склонны выбрать Пекин в качестве города для последующего трудоустройства. По данным статистики, 36,1% репатриантов предпочитают начать свой бизнес, а 41,6% планируют трудоустроиться и работать на работодателя. Пик «возвращенцев» пришелся на 2008 год, когда китайское правительство объявило о поддержке высококвалифицированных специалистов. Этим людям предлагали возможности для карьерного роста, научные исследования, жилищные льготы, гибкое налогообложение и другие виды господдержки.

В 2013 году с возвращающимися из-за границы китайскими специалистами соперничают 6,99 млн выпускников китайских вузов, которые тоже ищут работу. Причем в настоящее время количество вакансий сократилось на 15%. Поэтому эксперты рекомендуют специалистам, готовым приехать в Китай из-за границы, снизить свои требования относительно перспектив трудоустройства на Родине.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.