Китай договорился с Бразилией о добыче нефти на десятки лет

Китай договорился с Бразилией о добыче нефти на десятки лет 06.11.2013
Гигантскими шагами двигается Китай в освоении нефтяной промышленности Бразилии. Так сформулировал подписание крупных контрактов между китайскими, бразильскими и рядом других иностранных нефтяных компаний о разработке глубоководного месторождения нефти «Весы» (libra Oilfield) у побережья Рио-де-Жанейро посол Бразилии в Китае Вальдемар Карнейро Лео.

Два китайских нефтяных гиганта – China National Offshore Oil Corp и China National Petroleum Corp в рамках консорциума с немецкой Royal Dutch Shell, французской Total SA и бразильской Государственной нефтяной компании Petrobras подписали 35-летний контракт о разделе продукции. По разным оценкам. глубоководное месторождение вмещает до 12 млрд баррелей нефти. «Мы довольны результатом, потому что наше посольство было вовлечено в процесс стимулирования китайских компаний и их участия в торгах, – говорит Вальдемар Карнейро Лео. – Это первый случай вовлечения китайских компаний в процесс добычи нефти в Бразилии».

В соответствии с параметрами бразильского аукциона. Консорциум сможет изучать месторождения в течение 35 лет и добыть минимум его 41,65% запасов. Месторождение Весов находится у юго-восточного побережья Бразилии и считается крупнейшим морским нефтяным месторождением в мире.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.