Китай будет добывать сланцевый газ по плану

Китай будет добывать сланцевый газ по плану 03.11.2013
Правительство Китая стремится повторить успех США в разработке и добыче сланцевого газа, поскольку считается, что на территории КНР находятся одни из крупных в мире месторождений этого сырья, которые практически не используются в коммерческом производстве.

Поэтому правительство страны представило пятилетний план развития новой отрасли. В рамках документа Национальная энергетическая администрация увеличит финансовую поддержку и уменьшит налоги для компаний, занимающихся исследованиями и добычей в этой отрасли. Администрация также призывает к расширению сотрудничества с зарубежными партнерами для получения технологических ноу-хау. Как пишет газета «Шанхай дэйли», технологии добычи природного газа из горючих сланцев, такие как горизонтальное бурение и гидроразрыв пласта, ранее была недоступны Китаю. Однако их успешно применяют в Соединенных Штатах, тем самым позволяя сократить зависимость страны от импортируемого газа.

Подробности добычи сланцевого газа КНР пока не разглашает. Из официальных заявлений известно лишь, что  разработка месторождений и добыча не должна вестись за счет ухудшения экологической обстановки; разработка этого природного газа также запрещена в заповедниках, живописных местах и районах с большими запасами питьевой воды. «Китай хочет избежать ошибок, которые были допущены страной во время промышленного развития», – резюмирует «Шанхай дэйли».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.