Китай развивает западные территории

Китай развивает западные территории 25.10.2013
Все больше государственных инвестиций будет направляться на развитие крупных инфраструктурных проектов в Западном Китае, сообщили китайские экономисты на заседании Госсовета во вторник, 22 октября.

Центральное правительство КНР поможет западным провинциям расширить сеть железных дорог, построить автомобильные магистрали, модернизировать государственные и провинциальные дороги, а также построить новые водохранилища. Об этом говорится в докладе Национальной комиссии развития и реформ Китая. «Мы постараемся решить проблемы автодорог и водоснабжения – самые «наболевшие» проблемы жителей западных регионов страны», — сообщил Сюй Шаоши, глава Национальной комиссии развития и реформ.

В настоящее время в западных провинциях КНР плотность шоссейных и железных дорог составляет примерно половину того, что есть на национальном уровне. Но, несмотря на быстрый экономический рост, Запад Китая все еще отстает в своем развитии, в охране окружающей среды и развитии инфраструктуры. Например, расстояния между крупными городами настолько большое, что на переезды тратится множество времени. В частности, преодоление расстояния в 400 километров на поезде из Чифана (Внутренняя Монголия) в Пекин занимает 9 часов, в то время как скоростной поезд  за полчаса проезжает путь в 140 км из Тянцзиня в Пекин. Именно поэтому крупные инвестиции в транспортную инфраструктуру западных регионов КНР будут способствовать формированию международного коридора между Китаем, Юго-Восточной Азией и странами Центральной Азии.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.