Китай выделяет средства на поддержку традиционной медицины

Китай выделяет средства на поддержку традиционной медицины 18.10.2013
Китайское центральное правительство выделило 1,49 млрд юаней (242,67 млн USD) на развитие фонда поддержки традиционной китайской медицины в оставшиеся два с половиной месяца 2013 года, сообщает Министерство финансов КНР.

Этот шаг был предпринят после того, как Госсовет КНР издал руководящие принципы для улучшения сферы здравоохранения страны. В соответствии с ними, традиционная китайская медицина, как отрасль знаний с многовековым опытом, должна применяться в профилактике и лечении заболеваний. Средства из нового фонда будут расходоваться на исследование и развитие традиционной китайской медицины на самом низком уровне – то есть для повышения квалификации медработников и фельдшеров в отдаленных районах страны; строительства медицинских центров в сельских местностях,  также для подготовки будущих медработников и врачей.

Как сообщал портал www.visitchina.ru ранее, традиционная китайская медицина (ТКМ), как система современных практик и учений зародилась в Древнем Китае. Но в XIX веке насаждаемая насильно западная культура, опиумные войны потеснили китайскую культуру. Миссионеры различных религиозных конфессий объявляли, что тысячелетний опыт китайских врачей несостоятелен. В XX веке положение было не лучше – правительство Гоминьдана представило традиционную медицину Китая пережитком прошлого. Ситуация улучшилась только после того, как в 1949 году к власти пришел Мао Цзэ Дун. В крупных городах КНР были восстановлены медицинские училища и институты, начали переиздаваться древние книги. Общество по крупицам восстанавливало традиционную научную школу.  Но Ренессанс традиционной китайской медицины затормозила Культурная революция 1966-1971 годов. Официально традиционные методы не запрещались, но идеологи пропагандировали упрощенный подход и профанацию науки, предлагая медикам использовать лишь минимальные инструменты, знания и навыки. Лишь реформы Дэн Сяопина снова восстановили китайскую медицину в ее правах.

В настоящее время Китай объединяет методы традиционной медицины с новейшими научными достижениями. В частности, во время работы над проектом космической медицины Nyu Wa Project, в рамках которого китайские ученые изучат последствия долгосрочного пребывания человека в космическом пространстве, также будут применяться методы традиционной китайской медицины.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.