Богатые китайцы тратят все больше и больше

Богатые китайцы тратят все больше и больше 14.10.2013
В Китае по сравнению с другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока по-прежнему увеличивается число богатых людей, которые склонны тратить деньги на товары далеко не первой необходимости, а точнее – на роскошь. Об этом говорится в исследовании Visa Affluent Study, опубликованным в газете «Шанхай дэйли».

В рамках исследования выяснилось, что в Китае самый высокий «индекс богатых людей» по сравнению с другими 10-ю странами, принимавшими участие в исследовании. Самыми распространенными тратами богатых китайцев признаны заказы изысканных блюд  ресторанах и семейные праздники. «Богатые китайцы покупают эксклюзивные продукты или услуги, которые могли бы подчеркнуть их богатство, – комментирует исследование Джефф Ляо, генеральный менеджер подразделения Visa China. – С семьей или с друзьями они стараются получить максимум удовольствия от обладания материальными  благами. Обычно это выражается в покупках дизайнерских сумок или кричащих дорогих часах».

По его словам, именно эта категория людей наиболее оптимистично настроена по поводу экономического роста страны. Кроме того, именно богатые китайцы быстрее и охотнее всего перенимают «западные» привычки – питье кофе, употребление и коллекционирование дорогого алкоголя, шопинг, пластические операции и так далее.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.