Пекин избавляется от угольных электростанций

Пекин избавляется от угольных электростанций 08.10.2013
В китайской столице постепенно заменяют угольные электростанции на газовые. К концу 2014 года в Пекине появятся четыре новых центра по выработке тепловой энергии, сообщают муниципальные власти. В эти четыре энергоцентра, а также 40 других проектов, связанных с утилизацией выбросов двуокиси серы в атмосферу, будет инвестировано 47,7 млрд юаней (7,79 млн USD).

Как отмечают чиновники Пекинской муниципальной комиссии и реформ, новые источники энергии будут генерировать 7,2 млн киловатт электроэнергии, которой хватит на отопление 100 млн квадратных метров. До настоящего времени Пекин отапливается с помощью четырех угольных электростанций, которые, например, в 2012 году «сожгли» 9,2 млн тонн угля. Но, уверяют власти, как только появятся газовые электростанции, тепловые аналоги, являющиеся основным источником загрязнения воздуха в китайской столице, будут закрыты.

Именно промышленные выбросы стали основной причиной смога, из-за которого пекинцы и гости города не видели солнца на протяжении целого января в 2013 году. А во время недавней «Золотой недели», когда страна отмечала Национальный день КНР, к смогу добавились автомобильные выхлопы, снова снизившие видимость в Пекине до минимума, а риск «надышаться» мелкодисперсными частицами PM2.5 до максимума. В то время как в недавно опубликованном отчете руководство Пекина пообещало улучшить экологию и сократить потребление угля на 1,7 млн тонн к 2017 году.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.