Китайские производители электромобилей будут получать субсидии от правительства

Китайские производители электромобилей будут получать субсидии от правительства 19.09.2013
Министерство финансов Китая заявило, что с 2013 по 2015 годы транспортным предприятиям, выпускающим электрокары, будут доплачиваться субсидии. А именно – на дополнительные денежные средства смогут рассчитывать производители автомобилей, которые ездят на электричестве и гибридных автомобилей.

Размер субсидии, которые выдают Министерство финансов, Министерство науки и технологий, Министерство промышленности и информационных технологий, а также Национальная комиссия развития и реформ, будет зависеть от вида производимых автомобилей и не будет снижаться. Известно, что размер субсидии будет пропорционален инвестициям в создание зарядных элементов электромобиля. Считается, что благодаря этой программе, в китайских мегаполисах увеличится количество экологичного транспорта, который поможет снизить загрязнение воздуха. Одной из самых проблемных территорий в этом отношении считается кластер Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, область в дельте реки Янцзы и дельты Жемчужной реки.

Ранее проект выдачи субсидий проходил «обкатку» выборочно. Но после того, как выяснилось, что проект оказался успешным, сферу его деятельности решено было расширить. Как сообщал информационный портал www.visitchina.ru ранее, уровень загрязнения воздуха в крупных китайских городах в начале 2013 года превышал все допустимые нормы. Основной причиной стали промышленные выбросы с расположенных в черте города фабрик и выхлопные газы автомобилей.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.