Китайские банки выходят за пределы Китая

Китайские банки выходят за пределы Китая 10.09.2013
Китайские финансовые институты все чаще открывают свои филиалы за границей. По данным на конец 2012 года их количество составило 1050 единиц. Это в 6,6 раз больше, чем было 30 лет назад, когда Китай начал проводить политику реформ и открытости. «За это время страна добилась больших успехов в международной торговле», — отметил Фэн Вэньчжун, директор международного отдела по регулированию банковской деятельности Китая.

Увеличение китайских филиалов за пределами страны связано в первую очередь с увеличением китайских инвестиций на внешних рынках. В настоящее время капитал из КНР работает в 49 странах мира. Среди них Industrial and Commercial Bank of China, а также Bank of China. Напомним, что в прошлом, 2012 году, China Construction Bank разместил на лондонской бирже номинированные в юанях облигации, став, таким образом, первым кредитным учреждением Китая, совершившим подобную процедуру. В рамках этой акции было привлечено порядка одного миллиарда юаней (160 млн USD). Ранее облигации в юанях или «дим-сумы» выпускались только в Гонконге или Китае.

«Ближайшие пять будет критическим периодом для банковского сектора Китая, в планах которого глобальный охват, – отмечает Фан. «Тем не менее, отсутствие прозрачности в законодательстве и политической жизни ряда стран, в которых работают китайские банки, увеличивает риски для них», – рассказывает о проблемах, с которыми сталкиваются финансовые структуры КНР за границей Ян Зайпинг, вице-президент Китайской банковский ассоциации.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.