Китайские дети могут спасти экономику Поднебесной

Китайские дети могут спасти экономику Поднебесной 04.09.2013
Рост экономики Китая замедляется, но в отраслях, связанных с детьми, рецессии не наблюдается. Наоборот, в Китае с учетом «политики одного ребенка» дети и подростки в возрасте до 16 лет составляют лишь одну десятую населения страны. Поэтому единственный ребенок становится, по выражению китайских СМИ, «жемчужиной семьи», ради счастья и здоровья которого родители идут на многое. В том числе и на возможность обеспечить чадо лучшими памперсами, игрушками, учебниками и так далее.

В Китае даже появился термин «кидономия» – kidonomy – что означает стимулирование внутреннего потребления с помощью товаров для детей. Китайским корреспондентам удалось побывать в лаборатории, в которой исследуется поведение детей. Ведь, как показывают исследования, предпочтения детей способны повлиять даже на то, насколько успешно будут продаваться квартиры в том или ином районе. «Это выглядит как обычная игровая комната, – сообщают журналисты. – Но на самом деле это лаборатория, в которой исследователи наблюдают за поведением детей». Выясняется, что китайские дети больше времени тратят на изучение чего-либо нового, на познание и обучение, чем на просто игры.

По  словам Ли Сицяна, президента издательства, специализирующегося на детской и юношеской литературе, он всегда руководствуется древней китайской пословицей: «Когда налетает сильный ветер, он ломает деревья, но не траву». Поэтому господин Ли верит, что отрасли экономики, связанные с детством и юношеством подобны траве: их не сломать во время экономического спада.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.