Суйфэньхэ выходит на международный уровень

Суйфэньхэ выходит на международный уровень 22.08.2013
Китайский приграничный город Суйфэньхэ выходит на новый уровень развития. Недавно, с 8 по 12 сентября, этот городской уезд стал местом проведения Первой государственной международной выставки приграничной торговли провинции Хэйлунцзян, собравшей более 900 компаний из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
В 1600 павильонах торгово-выставочного центра «Шимао» свою продукцию и товары представили не только провинции Китая (участие приняло 25 провинций), но и Япония, Таиланд, Южная Корея, Пакистан, а также 38 регионов России, включая Приморский край. Приморье было представлено транспортными, логистическими, торговыми, пищевыми, сельскохозяйственными, туристическими компаниями.

По словам Алексея Старичкова, директора департамента международного сотрудничества и развития туризма, такое мероприятие, как международная выставка в Суйфэньхэ является хорошим поводом для демонстрации потенциала и уникальности Приморья как экономического и туристического партнера для жителей других стран.

Первая государственная международная выставка приграничной торговли провинции Хэйлунцзян

Как сообщил замгенерального секретаря Международной торговой палаты КНР, эта выставка направлена на стимулирование приграничной торговли между Китаем и Россией и другими странами Северо-Восточной Азии.

Первая государственная международная выставка приграничной торговли провинции Хэйлунцзян

Одним из направлений выставки стала презентация ряда проектов по улучшению туристической зоны и городской инфраструктуры Суйфэньхэ, а также других китайских городов. Среди них – гостиничный комплекс на берегу озера в окружении лесного массива для российских туристов, приезжающих в этот приграничный город на личном автотранспорте.

Первая государственная международная выставка приграничной торговли провинции Хэйлунцзян

Напомним, что Суйфэньхэ входит в состав городского округа Муданьцзян провинции Хэйлунцзян. Его развитие относят к началу ХХ века, когда в 1903 году в связи со строительством Китайско-Восточной железной дороги здесь возникла «5-я станция». Спустя почти сто лет, в 2011-ом, городской уезд Суйфэньхэ получил особый статус внутри самой провинции Хэйлунцзян. Город стал подчиняться напрямую правительству провинции за исключением нескольких административных функций, которые были сохранены за структурами городского округа. В настоящее время в Суйфэньхэ создано три зоны экономического развития: свободная таможенная зона, в которой установлен льготный режим налогообложения; зона техно-экономического приграничного сотрудничества и российско-китайская зона трансграничного сотрудничества, включающая торгово-экономический комплекс «Суйфэньхэ».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.