Китай становится крупнейшим в мире импортером нефти

Китай становится крупнейшим в мире импортером нефти 15.08.2013
С октября 2013 года Китай, по предварительным прогнозам, обгонит Соединенные Штаты по чистому импорту нефти, что связано с постоянно растущим спросом на сырье внутри КНР, сообщает «Чайна дэйли». «В следующем году этот разрыв будет увеличиваться», - цитирует издание аналитиков из Управления энергетической информации Соединенных Штатов (EIA).Осенью этот показатель в КНР составит 6,45 млн баррелей нефти, в то время как в США – 6,23 млн баррелей.

Китай уже является крупнейшим в мире потребителем электроэнергии и вторым по величине потребителем нефти после США. Причем спрос на нефть в ближайшие годы будет увеличиваться, несмотря на то, что китайская экономика снижает темпы роста. В рамках нынешнего пятилетнего плана (2011-2015 годы) количество закупаемого сырья к 2015 году должно составить 61%.

Напомним, что Китай с 1965 года начал испытывать нехватку нефти, но открытие и разработка месторождений Дацина помогли решить эту проблему. Но в 1980-х годах запасы нефти и темпы ее добычи начали истощаться из-за нехватки инвестиций в отрасль. Новые месторождения находятся в Синьцзян-Уйгурском автономном округе, но их добыча пока что отстает от проектного плана.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.