В небольших городах Китая растет электронная коммерция

В небольших городах Китая растет электронная коммерция 08.08.2013
Покупки через интернет, а также электронная коммерция в целом, становятся все более популярными в небольших китайских городках. Причем сельские жители тратят на такие покупки больше, чем городские.

По словам 23-летнего Лю Хуа, жителя уезда Тонгу в провинции Чжэцзян на востоке Китая, он тратит много денег на Таобао, крупнейшем китайском интернет-магазине. «Вместе с моей матерью мы расходуем более 10 тыс юаней (1632 USD) ежегодно на покупки через –интернет.  Я покупаю электронику и продукты питания, а мама – одежду и косметику. Дело в том, что в нашем уезде в местных магазинах трудно недорогую и высококачественную электронику, да и стоит она гораздо дороже, чем в Интернете».

Такого же мнения придерживается большинство покупателей из сельских районов. Согласно исследованию, проведенному Таобао и опубликованному в конце июля, люди, живущие в уездах и волостях, в среднем тратят 5628 юаней (893,3 USD) в год. Это на 1 тыс юаней больше, чем траты горожан. Впрочем, такая разница объясняется не более высокими доходами, а отсутствием разнообразия на прилавках. Именно поэтому, до данным исследования, такие бренды как Эсте Лаудер и Найк через интернет чаще покупают жители небольших городов, чем обитатели мегаполисов. Это подтверждают данные исследования, проведенного McKinsey Global Institute: из каждых 100 юаней, потраченных на интернет-покупки, 57 юаней выдавали жители городов третьего и четвертого уровней.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.