Внезапная буря принесла облегчение Шанхаю

Внезапная буря принесла облегчение Шанхаю 05.08.2013
Гроза, неожиданно разразившаяся над Шанхаем в первый день августа, дала туристам и гостям города небольшую передышку от небывалой жары, которой не было восемьдесят лет. Синоптики уже скорректировали свои прогнозы, сообщив, что теплые воздушные массы задержатся над китайским мегаполисом на восточном побережье еще на десять дней.

Жара уже собрала свои жертвы – среди них 64-летний житель Тайваня, ставший одиннадцатой смертельной жертвой высоких температур. Информационный портал www.visitchina.ru писал о том, что он прибыл в Шанхай в рамках деловой командировки 13 июля. В один из дней, когда в городе температура воздуха прогревалась выше 30 градусов по Цельсию, он попал в больницу Longhua с симптомами острого теплового удара. Несмотря на лечение, состояние его здоровья ухудшилось, и утром 31 июля он скончался.

Напомним, что в пятницу, 26 июля, температура воздуха здесь поднялась до 40,6 градусов по Цельсию, сообщает информационное агентство Синьхуа.  Таким образом был побит температурный рекорд 1934 года, когда на столбике термометра было зафиксировано 40,2 градуса по Цельсию. В связи с этим в Шанхае объявлен «красный», самый высокий уровень опасности. Жителям, особенно пожилым людям и детям, не рекомендуется выходить из дома в полуденное время суток без необходимости.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.