Железнодорожный переход в Хасанском районе начал действовать

Железнодорожный переход в Хасанском районе начал действовать 05.08.2013
Второй железнодорожный переход через китайскую границу только что пропустил через себя опытный поезд с углем. Теперь грузовые поезда могут переправлять грузы в Китай гораздо эффективнее, чем раньше.

Для демонстрации работоспособности перехода был выбран поезд с тридцатью вагонами угля – 2 августа он пересек границу, направляясь со станции Камышовая в Хуньчунь. В основном этот переход предназначается для транспортировки грузов – планируется, что через десять лет после возобновления работы перехода через него будет проходить ежегодно 2 миллиона тонн угля, а в дальнейшем эта цифра увеличится до 8 миллионов тонн. Постоянное движение через переход планируется открыть с 1 сентября, причем возможна не только перевозка грузов, но также и пассажиров. Поэтому есть надежда, что переход позволит увеличить и туристический поток в приграничные районы.

Как сообщал ранее портал www.visitchina.ru, переход Махалино-Хуньчунь был построен в 90-х годах XX века российскими бизнесменами, однако пункт пропуска владельцы так и не смогли обустроить, и в 2004 году переход был закрыт. В 2010 году компания-владелец была признана банкротом, а вся инфраструктура была выставлена на торги, с которых и была приобретена ОАО «Российские Железные Дороги». Новый собственник провел реконструкцию железнодорожной ветки от станции Махалино непосредственно до границы, также утверждена схема пропуска грузов через госграницу. Таким образом, этот пункт станет вторым в крае после перехода Гродеково-Суйфэньхэ.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.