Китайские компании будут бороться с дискриминацией

Китайские компании будут бороться с дискриминацией 04.08.2013
Компании из КНР, занимающиеся производством электроники и высокими технологиями должны объединить усилия против дискриминации, проводимой Западом. Об этом пишет портал www.china.org.cn, ссылаясь на официальные источники.

Такая мера необходима им после того, как западные агентства, занимающиеся безопасностью, запретили использовать оборудование производства Lenovo Group именно из-за опасений безопасности. В частности продукцией «Леново», которое является «уязвимым для взлома», запрещено пользоваться в разведывательных и оборонных организациях Австралии, США, Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Запрет был введен еще в середине 2000 года после того, как агентства якобы нашли «подозрительные» чипы в продукции «Леново». В результате ей перестали пользоваться в Центральном разведывательном управлении и Агентстве национальной безопасности США, в таких спецслужбах Великобритании как Ми-5 и Ми-6. Только Министерство обороны Австралии отрицает «запрет на Lenovo», называя информацию «фактически неверной».
Компания Lenovo отказывается обсуждать подробности дела, сообщая, что Lenovo Group – это «ответственная компания, которая заботится о безопасности информации для своих клиентов».

«Мы будем внимательно разбираться в ситуации и сообщать о текущем положении дел», - говорится в ответе китайской компьютерной компании, которая находится в пятерке крупнейших мировых производителей персональных компьютеров, который был направлен в газетой «Чайна дэйли» с просьбой прокомментировать ситуацию.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.