Железные дороги вывезут экономику Китая в светлое будущее

Железные дороги вывезут экономику Китая в светлое будущее 27.07.2013
Сохранение статуса второй экономики мира для Китая находится под угрозой – запланированные темпы роста снижаются. Поэтому глава китайского правительства одобрил план разветвленного строительства железных дорог. Как цитирует информационное агентство «Синьхуа» премьер-министра Ли Кэцяна, для улучшения благосостояния Китая нужно строить новые дороги, особый акцент надо сделать на железнодорожное сообщение.

Поэтому на 2013 год программа инвестиций в железнодорожное сообщение была увеличена на 30 млрд юаней – до 690 млрд. А к концу 12 пятилетки, к 2015 году общее финансирование этого сектора строительства возрастет с 2,8 трлн до 3,3 трлн юаней. «Правительство КНР уже объявило о планах по созданию фонда развития железных дорог, в котором будет использоваться государственный и частный капитал, - пишет официальный интернет-портал Пекина. – Местным органам власти и частным фирмам можно будет взять в управление муниципальные железные дороги».

Напомним, что это первая реформа в железнодорожной отрасли Китая после того, как в марте 2013 года было упразднено Министерство железных дорог, скомпрометированное коррупцией и авариями. В настоящее время ведомство разделено на административную единицу – Госуправление железных дорог и отдельную коммерческую единицу – Главную железнодорожную компанию КНР.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.