Китай продает Беларуси электровозы

Китай продает Беларуси электровозы 22.07.2013
Республика Беларусь приобретает еще 18 китайских электровозов, сообщает пресс-служба железнодорожного оператора БелЖД. Покупка состоится в соответствии с заключенным контрактом, в рамках которого Китай уже отправил в Беларусь 12 локомотивов. Девять из них уже ездят по железным дорогам республики, трое проходят опытную эксплуатацию.

Вторая партия китайских электровозов отправилась в Беларусь в рамках официального визита Александра Лукашенко в Пекин с 15 по 17 июля. По данным пресс-службы БелЖД, контракт на сумму 116,9 млн USD предусматривает не только приобретение электровозов, но и поставку запчастей и материалов для обслуживания нового подвижного состава. Кроме того, во время переговоров было заключено порядка 30 соглашений, охватывающих различные сферы деятельности: от науки до техники. Общая сумма контрактов составляет 1,5 млрд USD.

Обе стороны подчеркивают, что деловое сотрудничество стало возможно благодаря хорошим политическим отношениям. Состояние отношений между Беларусью и КНР оценивается как стратегическое взаимодействие. А с учетом огромного внутреннего рынка КНР и экспортной ориентированной белорусской экономики растет белорусский экспорт. Китай в свою очередь насыщает Беларусь недорогой сложной техникой и товарами массового потребления.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.