Китайская автомобильная компания вошла в список крупнейших мировых фирм

Китайская автомобильная компания вошла в список крупнейших мировых фирм 15.07.2013
Китайский автомобильный холдинг в 2013 году вошел в список крупнейших мировых компаний Fortune 500. Компания Beijing Automotive Industry Holding Co Ltd (BAIC) занимает в этом списке 336 место с доходом 33,4 млрд USD и чистой прибылью 1,07 млрд USD.

Beijing Automotive Industry Holding Co Ltd является государственным предприятием, в состав которого входят несколько производителей автомобильного оборудования. В самом Китае компания занимает пятое место среди крупнейших автопроизводителей. Для продаж на китайском рынке BAIC собирает корейскую марку Hyundai и немецкий Mercedes. Впрочем, линейка выпускаемых BAIC продуктов достаточно широка: автобусы, сельскохозяйственная и строительная техника, легкие грузовики и военные транспортные средства. Для поддержки своего собственная бренда компания в 2012 году в качестве консультанта наняла бывшего дизайнера концерна Ferrari  Леонардо Фиораванти.

В будущем BAIC намерена сосредоточиться на электрических транспортных средствах. Уже в 2013 году запланирована продажа 3 тысяч электрокаров. Кроме того, Beijing Automotive Industry Holding Co Ltd вместе с корейской компанией SK Group, специализирующейся в области энергетики, химической промышленности и информационных систем связи, планируют создать совместное предприятие по производству аккумуляторов с базой в Пекине.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.