Пекин продает последний кусок свободной земли

Пекин продает последний кусок свободной земли 07.07.2013
В Китае продолжают расти цены на жилье -  особенно эта тенденция заметна в крупных городах страны, пишет информационное агентство «Синьхуа». Поэтому запредельно высокие цены на земельные участки становятся все более частным явлением. Одним из таких примеров является земля в китайской столице.

Как сообщает официальный интернет-портал Пекина, один земельный аукцион, прошедший в китайской столице, привлек широкое внимание общественности. На нем продавали последний свободный участок земли – Xia Jia Hutong - в центре города для последующей жилой застройки. В аукционе приняли участие 14 риэлторских компаний, среди которых были COSCO, Evergrande и KWG Property. Они подняли стоимость квадратного метра до 23 тыс юаней (3,7 тыс USD), а общую цену участка до 1,77 млрд юаней или 290 млн USD.

Аналитики в сфере недвижимости отмечают, что в последние месяцы земля для застройки раскупается очень быстро. По словам эксперта Вана Цзюелиня, с четвертого квартала 2012 года  конкуренция на рынке строительства накалена, тем не менее из-за того, что с 2010 года правительство КНР продолжает сдерживать цены, в целом они считаются приемлемыми. Причем, если на аукционах цена превысит «потолок», победителем становится тот, кто предложит наиболее рациональное использование земельного участка. То есть, тот, кто на этом участке построит больше доступного жилья. Такая политика позволила возвести уже 770 тыс квадратных метров доступного жилья в Гуанчжоу, Ханчжоу, Нанкине и Чэнду.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.