Китайцы вскоре могут стать самыми состоятельными людьми

Китайцы вскоре могут стать самыми состоятельными людьми 02.07.2013
Трудолюбие китайцев, развитие промышленности и политика китайской компартии вскоре позволит Китаю стать страной с высоким уровнем доходов по стандартам ООН. Об этом сообщил Джастин И-Фу Линь, бывший главный экономист Всемирного банка на третьем Глобально-аналитическом саммите в Пекине. По его словам к 2020 году доход на душу населения китайского народа составит 8800 USD, а в некоторых случаях и 12 тыс USD. «В частности квалифицированные рабочие, которые сегодня зарабатывают по 400 USD в год, к 2020 году повысят свой доход до 1000 USD», - говорит Линь. Согласно его расчетам в ближайшие две пятилетки китайские трудоемкие отрасли станут высокодоходными секторами промышленности, что и позволит увеличить доход на душу населения в КНР.

Кроме того, такое «сдвиг» в китайской промышленности будет способствовать индустриализации других развивающихся стран. Экономист Линь в качестве примера напомнил о ситуации, сложившейся в августе 2011 года, когда Мелес Зеануи, бывший премьер-министр Эфиопии направил 86 рабочих на стажировку в Китае в рамках создания совместной производственной линии по экспорту обуви для США и Европы. Первоначально на этом производстве трудилось 600 человек, а в настоящее время их численность увеличилась до 4000 человек за счет увеличения экспорта.

«Африканские и другие развивающиеся страны могут воспользоваться возможностями промышленного преобразования Китая для того, чтобы ускорить экономические процессы в своих государствах», – резюмировал свое выступление Джастин И-Фу Линь.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.