Британская марка Burberry завоевывает Китай

Британская марка Burberry завоевывает Китай 19.06.2013
Китайские потребители обеспечивают 25 процентов мировых продаж британской модной марке Burberry, поэтому брэнд решил основательно закрепиться в КНР. По словам исполнительного директора Burberry Ангелы Арендтс (Angela Ahrendts), на материковом Китае обеспечивается 10% мировых продаж марки, а за пределами КНР – 15%. То есть пока что китайцы вынуждены куда-то ехать, чтобы купить знаменитые плащи или шарфики в черно-бежевую клеточку.

Тем не менее, компания уже присутствует в 35 городах Китая, в которых действует 70 магазинов. По данным на 31 марта 2013 года, за последние 12 месяцев Burberry инвестировала в китайские магазины 50 млн USD, а продажи выросли на 20%. В 2014 году компания планирует открыть еще 25 магазинов во всем мире, причем «во всем» означает только страны Латинской Америки и в Китае. Один из крупнейших бутиков появится в декабре 2013 года в китайском городе Шанхае.

Кроме того, компания укрепила свое продвижение в интернете.  В Китае это выразилось как активизация сотрудничества с такими интернет-платформами как Baidu и Sina. «А в таких интернет-магазинах как Taobao и Alibaba мы планируем продавать косметику и ароматы», - добавляет Ангела Арендтс. Для китайских клиентов Burberry предлагает специализированные услуги он-лайн, в частности доставку выбранной одежды прямо из Италии или Великобритании. Но чтобы стать обладателем вещи последнего сезона от Burberry, китайскому покупателю придется ждать своего заказа в течение 8 недель.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.