Инвестиции в китайское вино приносят прибыль

Инвестиции в китайское вино приносят прибыль 16.06.2013
Через 30 лет торговых отношений с Китаем Тони Ройял, генеральный менеджер австралийской компании Портавин (Portavin) «снимает сливки»: его бизнес с китайскими экспортерами  вин наконец-то приносит прибыль. Собственно экспортом вин в Китай и из Китая он начал заниматься в 2006 году, а до этого «подготавливал почву». Сейчас, спустя девять лет, по словам Тони Ройял, ввоз австралийских вин составляет 20 семидесятифунтовых контейнеров (около 1 млн бутылок) каждый месяц. По статистическим данным, Австралия является сейчас вторым по величине экспортером вина в Китай. «Бизнес с Китаем требует выработки большого количества бюрократического ноу-хау», - поясняют эксперты.

Впрочем, и китайские вина становятся более известными за пределами страны. Виноделие, как отрасль в Поднебесной, насчитывает долгую историю – вино в основном готовили для крупных праздников. Современные методы в виноделии начали использоваться в КНР около ста лет назад. В 1892 году предприниматель из Китая Чжан Биши привез из Европы 150 виноградных лоз, которые прижились на почвах провинции Шаньдун. Вложив 30 млн лян серебра, он основал компанию «Чжан Юй Winery». К сожалению войны и радикальные политические перемены уничтожили виноделие как отрасль. Лишь после провозглашения КНР ситуация в отрасли начала улучшаться: точнее процесс и технологии производства вина начали создавать практически с нуля, заново.

В 1980 году появились первое совместное предприятие с зарубежной компанией - с Remi Marten – создавшее популярный в КНР винный бренд «Династия». Затем появились Dragon seal («Печать дракона»), Huadong («Дружба»), а также «Белое перо», «Великая стена», «Глаз дракона» и другие. Секретом, который китайские виноделы не скрывают от мира, является основной компонент вина: это не виноград, а ягоды – личи, слива, тутовник. Как страна, стремящая завоевать лидирующие позиции практически во всех отраслях мировой экономики, Китай принялся усиленно восстанавливать винодельческий сектор. Сейчас общая площадь виноградников в КНР  занимает четвертое место в мире. Эксперты считают, что при таком подходе к решению вопроса Китай вскоре может завоевать титул мирового экспортера вина.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.