Китай улучшает условия в городах для мигрантов из сел

Китай улучшает условия в городах для мигрантов из сел 10.05.2013
Правительство Китая помогает адаптироваться трудовым мигрантам из сел, приехавших в города. На высшем уровне страны приняло решение ускорить для них процесс системы бытовой регистрации, то есть прописки, а также разработать защиту прав таким мигрантов. Таким образом на национальном уровне в Китае претворяют в жизнь план по урбанизации.

Составлением этого плана занимались десять министерств, среди которых министерства жилищного строительства, городского и сельского развития. Как напоминает газета «Чайна дэйли», в 2012 году в Китае было проведено исследование во главе с Сюй Сянпином. Ученые наблюдали, как большие города «поглощают» трудящихся-мигрантов. В настоящее время в Китае насчитывается около 250 млн рабочих мигрантов, большинство из которых родились в конце 1970-1980-х годов. Все они мечтают жить и работать в городах; опыт ведения хозяйства у них отсутствует. Да и планов на возврат к сельской жизни у них нет.

«Хотя многие трудовые мигранты уже много лет живут в городах, прописки и прав у них до сих пор нет, - напоминает читателям «Чайна дэйли». – А отсутствие прописки означает, что они и их дети не могут пользоваться такими социальными услугами как медицинское обслуживание, пенсии и обязательное образование». Темпы урбанизации в Китае достигают 75%, но при этом городам все равно не хватает рабочих. «Поэтому КНР будет продолжать процесс урбанизации как традиционными, так и новаторскими  способами, - пишет «Чайна дэйли». – Помимо традиционных кластеров Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй в дельтах рек Янцзы и Чжуцзян, будут создавать новые инвестиционные территориальные кластеры в центральных и западных районах страны».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.